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Disseminando informações seguras sobre COVID-19, alimentação e nutrição, nos desaldeados indígenas Pataxó Hã-hã-hãe, nos Xakriabá e no município São João das Missões, Minas Gerais, Brasil.

Resumo: 

No contexto da pandemia instalada, a população deve receber informações em saúde seguras sobre a COVID-19 e os cuidados sobre alimentação e nutrição neste momento. Ressalta-se que a população indígena apresenta uma vulnerabilidade a resposta imunológica maior aos vírus, quando comparada a população nacional. Universidades têm divulgados em redes sociais resultados prévios de pesquisas sobre a alimentação durante a pandemia. Destaca-se o aumento do consumo de alimentos industrializados, de alto valor calórico e baixo valor nutricional, em detrimento aos alimentos frescos e saudáveis, de baixo valor calórico e alto valor nutricional. Materiais educativos digitais são importantes recursos didáticos utilizados para informar, mobilizar pessoas, motivando-as no processo de cuidado em saúde, adoção de práticas saudáveis e na responsabilização social do cuidado. Diante de tais situações, faz-se necessário ações educativas para enfrentamento da COVID-19 e cuidados com a alimentação e nutrição durante a pandemia, promovendo educação em saúde em contexto adverso.

Responsável: 
MARILIA ALFENAS DE OLIVEIRA SIRIO
Contato: 
mariliasirio@yahoo.com.br
Ano(s) de vigência: 
2020
Modalidade temática: 
Saúde